frumich (frumich) wrote,
frumich
frumich

Categories:
Позавчера привезли четверых друзей. Привезли из подмосковья, где они в каком-то поселке дачу строили очередному честному госчиновнику.
Забавно, что РФ не рассматривалась всеми из них, как место где можно заработать. Ребята как правило в Украине чего-то шабашили. Поехали по приглашению вышеупомянутого чиновника, сетующего, что местные пьют аки кони и положиться в деле строительства только на приезжих можно. Поехали под его гарантию и со всеми документами по легализации. Строили дом, жили в вагончике на полном обеспечении, в поселок не ходили от греха да и нужды особой не было.

Пять дней назад в вагончик ворвалось с десяток пьяных морд. Остальные тупо не поместились и болели с улицы. Двое из работяг успели с открытого пространства заползти по углам и одному из них повезло - на нем просто прыгали ногами и пинали. Двоим оставшимся на открытом месте раздробили руки - проклятые иноземцы, отнимающие хлеб у местных, осмеливались руками заслонять голову, вместо того, чтоб дать ее пробить и сквозь образовавшуюся дыру вложить исконные культурные ценности и обычаи местных.

Одному из них 34 года - отец двоих детей. Другому 55 - он уже дед. Руками возможно смогут есть месяца через 2-3, согласно оптимистичным подсчетам врачей.
Четвертому, тому что успел в угол отползти повезло меньше - На нем сначала попрыгали, затем его трое держали, а один поливал ноги кипятком (воду кипятили, чтоб помыться после работы). Ноги отварили, руки раздробили, решили пострелять из травматики. Пьяный патриот выронил обойму, на обойму перекатился Гриша с отварными ногами. Традиционный православный пасхальный расстрел сорвался. Ну, по крайней мере в гагаузском вагончике. Потом в больнице видели таджика с простреленным горлом, так что, по-видимому, весь спектр развлечений все-таки удался.

На момент начала развлекухи успели вызвать прораба из местных и чиновника-гаранта. Прораб ехал, встретился с участковым, старательно катающимся по околице, чтоб не дай бог не помешать никому. Затем прораб постарался проехать к объекту, вступил в перестрелку с радетелями культурных устоев, лишился двери автомобиля (пьяные православные оторвали дверь в попытках остановить защитника всяких чурок.) и уехал чудом.

После окончания экзекуции понаехало ментов и участковый. Участковый старательно собрал гильзы и спрятал обойму, ибо драка с перестрелкой ему ни к чему. Ребят отвезли в больницу. Гриша был 58 пострадавшим доставленным в больницу. В новостях ничего о драке в этом поселке не нашел - то ли небольшая стычка по праздничным меркам, то ли не считаются людьми 58 приезжих.

В больнице наложили бинты на сваренного Гришу и наложили шины на другого Гришу и Степу. Ваське морду помазали зеленкой. Приехал чиновник-гарант, который в телефоне кричал, что он все возместит, выслушал счет за зеленку и бинт, отвез ребят на вокзал, выдал 50000 рублей и сказал, что в Молдове здравоохранение дешевле и лучше. Деньги за работу обещал выплатить как уговаривались, за вычетом той суммы, что он выплатит тем бедолагам, которые согласятся закончить работу. Ибо драка дракой, а строительство он останавливать не может.

В больнице со сваренного Гриши сняли бинты вместе с кожей, руки остальным собирают как пазлы на 2000 пазлов. Васька выглядит страшно, но ему повезло. Заявление писать не станут, потому как за деньгами все-таки намереваются поехать. Их запросто так замордовали, а уж если посадить кого-то будут пытаться и вовсе грохнут. Да и после чудного поведения участкового как-то не верится им в то, что можно найти хоть кого-то. Поселок называть запретили - ибо по названию можно в легкую вычислить участкового. Должность чиновника тоже запретили.

Могу прислать фотографии сваренных ног Гриши, если кому-то совсем не верится. Могу дать адреса пострадавших, но ехать к ним не советую. Небезопасно сейчас там для любого гражданина России. Лет через десять может быть.

Я собственно к чему все это пишу? Я надеюсь все эти люди с трубами, травматикой и кипяточком не забудут в 9 мая нацепить Георгиевскую ленту и выпить за народ, победивший фашизм. Смею надеяться, что участковый в день полиции уберется в хлам под тосты о чести и мужестве. И надеюсь врачи в день медика тоже поговорят о ценности любой человеческой жизни.

Засим все. Можно в коментах отписаться о том, что никто их не звал, что они насиловали и убивали после 16 часового рабочего дня, что они поедали христианских младенцев и поэтому сразу после Пасхи можно было их наказывать.
Subscribe

  • Ошибка

    Анатолий затянул узел, затем расслабил, после снова затянул. Ни у кого нет опыта в этом деле, а те, кто узнал секрет, наверняка уже не расскажут.…

  • Пираты как мы

    — Капитан! Капитан! Капитан! – надрывался матрос из вороньего гнезда. — Кому там неймется? – пробурчал капитан. – Что горит опять?…

  • Песни любящих сердец

    Софья Абрамовна допила чай, выключила телевизор и решила начинать. — Сема, что за странные рожи вы корчите в мое трюмо? Вы думаете без них…

Comments for this post were disabled by the author

  • Ошибка

    Анатолий затянул узел, затем расслабил, после снова затянул. Ни у кого нет опыта в этом деле, а те, кто узнал секрет, наверняка уже не расскажут.…

  • Пираты как мы

    — Капитан! Капитан! Капитан! – надрывался матрос из вороньего гнезда. — Кому там неймется? – пробурчал капитан. – Что горит опять?…

  • Песни любящих сердец

    Софья Абрамовна допила чай, выключила телевизор и решила начинать. — Сема, что за странные рожи вы корчите в мое трюмо? Вы думаете без них…