frumich (frumich) wrote,
frumich
frumich

Category:

Чихают все

Кроме угрозы свиного гриппа, страну уже почти целый год терзает совсем другая эпидемия. Уж я не знаю кто и на кого чихнул изначально, но с тех пор зараза сильно распространилась и теперь, похоже, большинству населения стало сильно чихать на то, какие темы интересуют собеседника, плевать на то хочет ли он разговаривать вообще, потому что им хочется поговорить о Политике.

Ты рассказываешь кому-то, что вчера минут двадцать голосовал на обочине, вместо того чтоб вызвать такси, а к тебе уже рвется кто-то с надрывным криком «За кого, за кого ты там голосовал?!».
Ты сообщаешь жене по телефону, что не смог выбрать книжку для ребенка из-за страшных картинок, а позади уж тягостный стон «Вот потому и живем так, что выбирать не умеем.». И ожидание - «А ну как ответят?».

Отвечать не рекомендуется ни в коем случае. Даже по обыкновенному «Угу» вам быстро поставят диагноз – либерал вы, демократ или коммунист.

Создается впечатление, что для того, чтоб досконально узнать все о политическом раскладе, темной биографии, мыслях и злокозненных планах любого депутата, чтоб добыть любые шокирующие факты, достаточно выйти в месте большого скопления граждан и сказать одно из следующих слов «Президент», «Парламент», «Правительство», «Выборы». И через минут десять будет кипеть долгий, яростный, бескомпромиссный и, очевидно, бесконечный спор множества людей с переходами на обсуждение личностных характеристик спорщиков.

В ходе обсуждения любой новости, даже если она под заголовком «От синтетических носков запах сильней и хуже», буквально к третьему или четвертому комментарию скатываются к обсуждению - какой партии, когда и почему придет полный политический крах.

Я уж даже и не знаю как продекламировать таблицу умножения, спеть песню и обсудить литературное произведение, чтоб не оказаться заподозренным в политической ангажированности теми или другими силами. И, сдается мне, что вакцину от этой эпидемии придумают еще очень нескоро.
Разве что чеснок может помочь. Потому что очень сложно диспутировать с человеком, от которого разит чесноком.


Оригинал этой записи находится на Frumich.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →