frumich (frumich) wrote,
frumich
frumich

Category:

Еще хроники лазаретов

Меня тут совершенно справедливо упрекнули, что я абсолютно по-свински держу в неведении большое количество людей.
Простите, дорогие мои. Действительно по-свински получается. Рассказываю.

Жанна до понедельника еще будет в палате интенсивной терапии. Чувствует себя лучше - второй день уж обезболивающим в течении дня почти не пользуется. Только на ночь. Очень слаба, но появилось некое подобие аппетита - начала хоть что-то есть.

Я сегодня ей устраивал конференц-связь - подговорил медсестру, чтоб передала мобильный на пару минут и подключал мам, сестер, подруг к разговору постепенно. В какой-то момент понял, что переборщил. Понял, когда проходящий по коридору врач начал на меня как-то странно смотреть.

Ну так оно и понятно - стоит себе человек, мобильного у него не видно (в кармане мобильный-то), а из кармана у него доносятся всякий шум, гам, хиханьки. Эдакий человек-оркестр. Пришлось сказать подругам, что от кровоизлияния голова у человека уже не болит, но вот от ласкового щебетания, соперничающего по уровню шума с юбилеем газпрома, голова очень даже запросто может и разболеться с не меньшей силой. Ну и отключил всех. Дмитсергеича только оставил. Я, конечно, понимаю, что это может ее разволновать, но так ведь и не услышать родных и близких - тоже не сладко и разволновать запросто может. В общем рискнул, и по-моему не зря. Показалось, что настроение как-то улучшилось. Ну или подумала, что в больнице, с ее тишиной и покоем не так уж и плохо.

В понедельник ее переведут из NBCV в нейрохирургию и начнут потихонечку готовить к операции. Операция планируется либо в среду-четверг, либо на следующей неделе уже. Аневризму эту клятую нашли окончательно и бесповоротно. Ждем теперь, боимся и волнуемся. То бишь, пребываем в уже обычном состоянии. А еще надо придумать как ей сказать про операцию. А то, пока только она и Дмитсергеич не знают.

Дмитсергеича сегодня на горбу катал в травмотологию - обследовать как там чего. Не усох ли гипс, не вредят ли сращиваемости надписи "Дима", "Билли Талент - рулез", Оффспринг и SOAD форева.
То бишь, от дома до больницы, понятное дело на такси катал. А с восьмого на первый - на горбу таки. Дмитсергеич довольно ловко скачет на одной ноге, но в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной. А лифт у нас оборудован специальным датчиком нужности. Это хитрое устройство позволяет лифту отключаться как раз в тот момент, когда тебе надо поднять на восьмой этаж диван. Ну или когда сына с переломом надо доставить на первый.

Потому - неширокая отцовская спина, песни "Купыла мама коныка, а конык без ноги", крики "Тише, меня укачивает", "В сторону! Лошадь несут!" сделали путь вниз незабываемым. В поликлинике с самого утра уставший от очередей и рентгена травматолог долго отказывался принять без очереди, выписать справку задним числом, смотреть на снимок, смотреть на меня и Диму, но после фразы "Я очень заинтересован в том, чтобы наш визит не прошел для вас незамеченным ни в духовном, ни в материальном плане. Ибо считаю знакомство и дружбу с травматологами очень полезной" сменил гнев на милость, осмотрел снимок и ногу и прошептал трагично "До 19-го декабря вам придется полежать. Надо бы полтора месяца, но ему 12 всего и месяца будет достаточно, наверное. Поэтому 19 приходите на прием". И номер телефона дал даже. И знакомство не прошло для него незамеченным.

А подлый тип - Дмитсергеич испортил весь трагизм ситуации своими криками "Ура-ура". За что и был прикован к учебнику биологии на 3 часа. Отныне, впредь и на 3 часа ежедневно, к различным учебникам. Абы неповадно было из троллейбусов падать.

Ну и фоток обещал.
Лазарет поднимается по будильнику. Будильником у нас назначена Дарья Сергеевна. У нее ровно в 7 утра просыпается чувство голода и жажда общения.


А потом, Дарью Сергеевну отправляем будить Дмитсергеича.


А уж потом начинаются мои матлыхания по маршруту "Дом-больница-аптека-рынок-магазин".
Вроде пока и все. На следующей неделе постараюсь рассказать что как и чего. Как только сам узнаю - так и расскажу.
Спасибо вам за помощь, поддержку, беспокойство. Просто - обыкновенное, человеческое, неизмеримо огромное спасибо.
Subscribe

  • Фрондер

    Дело не предвещало каких-то проблем. Факты, в отличие от обычных случаев, были неоспоримы, свидетелей, как настоящих, так и подставных, было больше,…

  • Ошибка

    Анатолий затянул узел, затем расслабил, после снова затянул. Ни у кого нет опыта в этом деле, а те, кто узнал секрет, наверняка уже не расскажут.…

  • Пираты как мы

    — Капитан! Капитан! Капитан! – надрывался матрос из вороньего гнезда. — Кому там неймется? – пробурчал капитан. – Что горит опять?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фрондер

    Дело не предвещало каких-то проблем. Факты, в отличие от обычных случаев, были неоспоримы, свидетелей, как настоящих, так и подставных, было больше,…

  • Ошибка

    Анатолий затянул узел, затем расслабил, после снова затянул. Ни у кого нет опыта в этом деле, а те, кто узнал секрет, наверняка уже не расскажут.…

  • Пираты как мы

    — Капитан! Капитан! Капитан! – надрывался матрос из вороньего гнезда. — Кому там неймется? – пробурчал капитан. – Что горит опять?…