frumich (frumich) wrote,
frumich
frumich

Categories:

Песни народностей.

Жили-были старик со старухой. И не было у них детей. Очень они тосковали из-за этого. Однажды старик вышел пахать в поле.
- Дедушка, а дедушка? А хотите я вам сыном буду?
Пригляделся старик, а в борозде пальчик-с-пальчик стоит. В сыновья просится. Поморщился старик поначалу, а потом рукой махнул и сказал:
- Ну... Хоть так...

Жили-были старик со старухой. И не было у них детей. Вот однажды старуха по амбарам помела, по сусекам поскребла... Деду приятно, а детей все-равно нету.

Жили-были старик со старухой. И не было у них детей. И решили они себе доченьку из снега слепить. Слепили. И назвали они ее Снегурочкой. Пожили с месяц, а потом дед и начал бурчать на Снегурочку
- Какая-то ты у нас не такая получилась. Холодная и неприветливая. Прям баба снежная. Тьфу...

Жила-была старушка. И была у нее внученька – Красная Шапочка. Очень удивлялась старушка:
- Странно... Откуда у меня внучка? У меня же в предыдущих трех сказках детей не было. Зато старик был.... Не понимаю.

А еще жил-был один президент. У него дети как раз-то были. А электората не было. И газа у него тоже не было. Тогда он сначала электорат стырил, а потом газ. И стали все жить-поживать да в Европу вступать.
Tags: рассказы - сказки
Subscribe

  • Фрондер

    Дело не предвещало каких-то проблем. Факты, в отличие от обычных случаев, были неоспоримы, свидетелей, как настоящих, так и подставных, было больше,…

  • Ошибка

    Анатолий затянул узел, затем расслабил, после снова затянул. Ни у кого нет опыта в этом деле, а те, кто узнал секрет, наверняка уже не расскажут.…

  • Пираты как мы

    — Капитан! Капитан! Капитан! – надрывался матрос из вороньего гнезда. — Кому там неймется? – пробурчал капитан. – Что горит опять?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments