frumich (frumich) wrote,
frumich
frumich

Categories:

Надеваем страшные костюмы. Дневничковое.

Ну что ж, господа.
Всеобщие ежегодные учения показали, что исконнонаш, этотпраздниксослезаминаглазах, день, прости Господи, всех Святых, прошел как обычно бездарно и нет никого испуганного. Все дело, разумеется в Костюмчике, который, как известно главное чтоб сидел.

Для начала отсечем лишнее и вспомним, чем этот день отличается от других праздников.

Для начала календарные.
Ну, допустим, Новый Год... Или, допустим, день зарплаты, или конец недели, или конец месяца, квартала... – в общем, неважно.
Он у тебя, у меня, у них и вообще у всех, у кого сегодня год,квартал, месяц, неделя, день(осторожно, алкоголизм!), час (осторожно, недолго осталось!), минута (ладно заливать-то!) таки меняется на более другую. Новый Год, новая машина, новая футболка, новая мебель - все новое принято обмывать. Поэтому, будь хоть миллиард раз язвенником и адептом Секты Перзирающих Водку, – сядь и напейся. Проведи старый и встреть новый. Подытожь квартал, укрась результаты затейливой резьбой, всплакни и отпразднуй! Всю неделю не смогли тебя уволить – возрадуйся в пятницу и улейся спиртным до способности увидеть сияющего золотой фольгой двуглавого трудовика из твоей школы, пожимающего руку неизвестному негру в карнавальном костюме морского ежа. Вспомни о старом и обмой обновку.
Тут же дни рождения любого значимого юбиляра, от Агриппины Семеновны Золотовортунеимеющей, абсолютно неизвестной тебе личности, приносящей повод отпраздновать, до себя любимого.

Профессиональные.

Тут все строго и даже комар-слесарь не подточит себе ничего. Каждый пьет в свой установленный день.
В день библотекаря пьют только библиотекари. Хотя, если дал хоть одну книжку почитать кому-то хоть раз – имеешь право.
День Сваезабивателя: казалось бы нет маневра, но это только на первый взгляд. Путем нехитрых упрощений можно прийти к выводу, что колышек от палатки – Свая, на которой держится Жилище. Чего еще надо-то? Это твой праздник.
В день бухгалтера-экономиста могут пить все, кто хоть раз задумывался о «хватит-не хватит».
В день метеоролога... Говорил хоть раз «Погода нынче шепчет»?-Вперед.
Главное - не встречаться в этот день с настоящими сталеварами, сваезабивателями, метеорологами, десантниками и особенно милицией, у которой каждый твой нетрезвый день – потенциальный праздник и день зряплаты.

В день Всех Святых пьют почему-то все. Никто не святой, но пьют. И переодеваются в Дракул, Зомбей, телепузиков, Таню Буланову и прочих воистину ужасных персонажей.
С целью напугать, разумеется. Допустим, пьяный я, в костюме и песнях Тани Булановой, наверняка смогу запугать пару дивизий Бундесфера до икоты и криков «Нихт Шиссен!».
С другой же стороны, надо одеваться в действительно страшные костюмы. Сколько, неподготовленных человек в костюме смерти получают бутафорской косой в табло от храбрецов, не боящихся смерти как таковой? Вооот.
По мнению знатоков, самый страшный костюм – это деревяный макинтош, но ходить в нем немножко неудобно. А другого такого же стращного – никто не знает.

И только я, уже второй день, как точно знаю Самый Страшный Костюм. Это костюм Зубной боли. Осталось только придумать как он выглядит.
Должна быть, наверное кровь, зубной камень, пистолет, дрель, страх, ненависть, несъеденная еда, шприцы, торчащие из десен, оголенные нервы (минимум 3), звуки бормашины в рингтоне, скорбный взгляд пятирублевыми глазами, вой и зияющая дыра в зубе, доверху заполненная сладким шоколадом с орехами.

И пройду я в Хеллоуин под крики ужаса молодых и веселый гогот беззубых стариков и младенцев. Шелллесть..Шелесссть...

А в качестве пуговиц на костюме надо использовать таблетки Кетанов. В качестве намека, что благодаря им все это можно сбросить.

А костюм сам – на резиночках, пришитых к коже. Как напоминание, что сбросить костюмчик можно на перекур или перекус. То бишь ненадолго.

(поклонился и немедленно выпил. Кетанов, разумеется. Вот такой растегнутый домой пойду)
Subscribe

  • Фрондер

    Дело не предвещало каких-то проблем. Факты, в отличие от обычных случаев, были неоспоримы, свидетелей, как настоящих, так и подставных, было больше,…

  • Ошибка

    Анатолий затянул узел, затем расслабил, после снова затянул. Ни у кого нет опыта в этом деле, а те, кто узнал секрет, наверняка уже не расскажут.…

  • Пираты как мы

    — Капитан! Капитан! Капитан! – надрывался матрос из вороньего гнезда. — Кому там неймется? – пробурчал капитан. – Что горит опять?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фрондер

    Дело не предвещало каких-то проблем. Факты, в отличие от обычных случаев, были неоспоримы, свидетелей, как настоящих, так и подставных, было больше,…

  • Ошибка

    Анатолий затянул узел, затем расслабил, после снова затянул. Ни у кого нет опыта в этом деле, а те, кто узнал секрет, наверняка уже не расскажут.…

  • Пираты как мы

    — Капитан! Капитан! Капитан! – надрывался матрос из вороньего гнезда. — Кому там неймется? – пробурчал капитан. – Что горит опять?…