frumich (frumich) wrote,
frumich
frumich

Category:

Кладоискатели. Пуш зе баттон.

Начало
Первый дзыньк
Итоги недели

Сундучок был осмотрен тщательнейшим образом.
- Старый ведь очень. Невооруженным глазом видно. И надписей никаких. А углы железками блестят.
- Странные какие вещи, Петька. Блестят железки. Не кроты ж их пастагоем драили. Сундук вроде как и сундук. Но ни замка, ни замочной скважины. Как будто муляж цельный.
- Не. Не похоже. Пустой внутри должен быть, судя по весу.
- Угу. Тоже заметил. А если пустой – на фиг его открывать? – занервничал Васька. – Мало ли чего там. Бацилла какая-нибудь вредная.
- Сам ты бацилла вредная! Я, между прочим, тоже боюсь почему-то. – признался Петя - Открою, а оно как рванет! Но если не открывать – как жить дальше? Я ж сам себя потом съем поедом. Я лучше открою и...
- Правильно. Лучше умереть с удовлетворенным любопытством. – съехидничал Васька. – Но тут ты прав, конечно. Открывать надо. И в качестве ключа предлагаю использовать твою лопату. Хрясь! Пополам! И ларчик просто открывался.
- Интересное вот это кольцо сверцу. – потянул за кольцо Петька. – Подвешивали его что-ли..
Сундучок вдруг тихо чвакнул и открылся.
- А ларчик просто окрывался. – сказал Васька и восхищенно продолжил – Ты смотри – ни тебе зеленоватого свечения, ни тебе призрака рвущегося на волю.
- Ты бы завязывал с киношками. – посоветовал Петя и заглянул в сундучок – Мндааа. Час от часу не легче. Погляди.
- А что там? – опасливо протянул Васька – Мы изъяли кубометры земли, чтобы обнаружить сундучок с резиновым дерьмом? Или там газета «Пионерская правда», в которой рассказывается о героическом поступке древнего пионера? И пионер ее закопал, как величайшее из сокровищ? Послание потомкам-придуркам, роющим себе яму в подвальном помещении?
- Стоп! – остановил Петька мутный поток сознания – Почему бы тебе просто не подойти и не взглянуть?
- Потому что угадывать всегда интереснее. Может там карта сокровищ? – Васька заглянул в сундучок – Вот даже как... Не угадал бы никогда.
На дне сундучка была кнопка. Обычная кнопка для дверного звонка, так знакомая любому пацану. Васька тщетно попробовал сдвинуть ее с места.
- Не идет зараза. Прикручена что ли. Я бы за такие приколы морду бил. Кто-то же знает, что нормальный человек, поймет – нет проводов, значит нет смысла в кнопке. А нажать все равно страшно.
- Почему страшно-то? Проводов же нету – стало быть и в нажатии смысла нет.
- Ты, книжный червь, почаще киношки смотри. Фантастику или ужастики, например. Всегда! Я повторяю – Всегда планеты рушатся, мертвецы оживают, вселенские армаггеддоны возникают оттого, что какому-то полутырку любопытно что же произойдет, если тыркнуть кнопочку. Понимаешь? Вот идет жизнь своей чередой – кто в школу, кто на работу, кто за девчонками в раздевалке подглядывает, кто-то подозрительно руки в карманах на уроках географии держит...
- Иди в баню! Уже руки в карманы положить нельзя. – обиделся Петя.
- Наше счастье в наших руках, Петр! И держа руки в карманах, ты намекаешь на то, что счастье твое – неприглядно. – хмыкнул Васька – Но сейчас не об этом. Все может измениться из-за одного нажатия кнопки. Понимаешь? Может эта кнопка отправляет пришельцам сигнал к вторжению? Может эта кнопка тупо солнце отключает? Где гарантии.
- Нет гарантий, Вась. Нету. Так давай закроем сундук, будем на него смотреть и думать – а что будет если нажать на кнопку? Давай?
- Давай. – согласился Васька и нажал на кнопку. – Вот и все. Теперь я отвечаю за все.

Может быть продолжено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →