frumich (frumich) wrote,
frumich
frumich

Category:

Кладоискатели.

Первый Дзыньк.
Начало

В подвале Петька очертил прямоугольник.
- Здесь! Копать будем здесь.
- Петр, я обеспокоен. – задумался Васька. – Скажите, Великий Археолог, а размеры два метра на метр – это случайное совпадение или вы решили в подвале предать мое тело земле?
- Видите ли, Василий – Петька тоже вошел в роль – Если мы не найдем ничего, вы начнете всяко выступать. И тогда котлован сгодится.
- Ну что ж, Петр. Приступайте. – Васька присел на ящик, достал из кармана блокнот и ручку и начал сам себе диктовать – Первый день раскопок. Петр с воодушевлением рассматривает фронт работ. Остроотточенная саперная лопатка станет для него другом.
Петька посмотрел на друга, вздохнул тяжко, присел и проговорил задумчиво:
- Странно. Почему-то чувствую себя.. Придурком что ли... А еще ты тут зубоскалишь. А вот просто так начать копать – как-то не получается.
- Я ж беззлобно, Петь. Не верю, конечно, что здесь что либо можно откопать, но интересно. Кстати, граф, а куда мы будем девать землю? Раздадим крестьянам?
- Не вопрос. На клумбу разумеется. Еще спасибо скажут.
- Все-таки лучше это делать под покровом ночи, на случай, если вместо спасибо, решат сказать более грубые слова. Ну да, для того чтоб появилась земля, копать таки надо. Хочешь я начну?
- Давай. – Петька передал лопату.
Василий поплевал на ладони, крякнул и принялся за дело.
- Что-то в этом процессе напоминает греблю. – почему-то шепотом сказал Петька.
- Хочешь погрести? – поинтересовался Человек с Лопатой. И вдруг лопата тихонько дзынькнула.
- Уже? – удивился Петька – Быстро как.
- Да, да. – воодушевленно вскричал Васька – Мы наткнулись на необыкновенно прекрасный кусок чугунной трубы. Древние таджикские строители закопали ее тут, в надежде вернуться потом за ней. Но снедаемые алчностью убили друг друга и клад этот достался нам.
Васька стал на колено и закричал дурным голосом:
- Прими же это сокровище в дар, о хозяин лопаты! Пусть этот отросток канализации своим великолепием напоминает тебе о том безграничном уважении, что я к тебе испытываю за то что ты придумал чем занять мои шаловливые руки!
Петька важно принял дар и величественно произнес:
- Встань с колен, рыцарь! Король прощает тебя.
- Не желает ли его величество покопать немного? Или первую сотню метров должен выкопать я?
- Король желает покопать! – кивнул Его Величество – А пока мы, Монарх копаем, желаю чтоб мой верный вассал, Василий услаждали слух мой песнями.
- Не кочегары мы не плотники. – запел вассал – Не слесаря и не врачи. Чи-чи! Ваше Величество, я тут подсчитал – за час мы выкопали 10 сантиметров. Если мы будем копать час в день – за какие-нибудь десять тысяч дней мы углубимся в недра на километр.
- Что такое тридцать лет, потраченные на Идею? – пыхтел Петька...

Может быть продолжено.

Зы. Доброе всем пятничное утро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →